Discover Visit Tourism Practical information Contact

Legal notices

GDPR

In order to send out its newsletter, the Lalique Museum collects your personal data. The legal basis for using this information is your consent. The data collected will be passed on exclusively to the Lalique Museum's communication department. The data is retained for 5 years, or until you withdraw your consent.

In order to respond to your request through the contact form, the Lalique Museum collects your personal data. The legal basis for using this information is your consent. The data collected will be passed on exclusively to the Lalique Museum's service needed. The data is only used to answer to your request.

You may access or rectify your personal data, or request it to be removed. You are entitled to limit the use of your personal date at any time, and may withdraw your consent to its use.

Please consult the cnil.fr website for further information on your rights.

To exercise your rights, please contact rgpd@musee-lalique.com or write to Musée Lalique – RGPD
40 rue du Hochberg
67290 Wingen-sur-Moder

If you have any questions about the use of your personal data, you may email our delegate responsible for the protection of personal data : rgpd@cdg67.fr

After consulting us, if you consider that your rights under the French "Informatique & Libertés" law have not been respected, you may address a complaint to the French organisation that governs the protection of personal data, the CNIL.

 

Conception et réalisation

L'agence web ADIPSO SARL spécialisé dans la création de sites internet au capital de 15000,00 euros, dont le siège social est situé 3 rue de la Division Leclerc, Tél : 03.88.67.14.64. courriel : info@adipso.com immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Strasbourg sous le numéro TI 479 507 816.

Hébergement du site : musee-lalique.com

OVH France

Identification

Raison sociale : Syndicat mixte du musée Lalique
Adresse : 40 rue du Hochberg, 67290 Wingen-sur-Moder
SIRET : 200 013 019 00019

Courriel : info@musee-lalique.com 
Numéro de téléphone : +33 3 88 89 08 14 

Le nom du directeur de la publication est Veronique Brumm.

Traitement de données

Les informations qui concernent l'usager et qui sont collectées sur le site sont indispensables pour répondre à ses demandes (information, prise de rendez-vous, usage d'un forum etc) et ainsi mieux proposer l'ensemble des services du site. Conformément aux articles 39 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, toute personne peut obtenir communication et, le cas échéant, rectification ou suppression des informations la concernant, en s’adressant a l'éditeur de contenu (toutes les coordonnées figurants ci-dessus: adresse/courriel).Ces données ne seront en aucun cas communiquées à des tiers sans consentement préalable de l'usager et elles sont exclusivement destinées à l’éditeur du site, à ses filiales et aux membres de son réseau commercial, à des fins d'enquête, d'analyses, d'opérations commerciales et de marketing.Pour toute information supplémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site de la Commission Informatique et Liberté. (http://www.cnil.fr).

Modération

Un modérateur est susceptible de supprimer, préalablement à sa diffusion, toute contribution qui ne serait pas en relation avec le thème de discussion abordé, la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi.

Propriété intellectuelle

Les photographies, textes, slogans, dessins, images, séquences animées sonores ou non ainsi que toutes les oeuvres intégrés dans le site sont la propriété de l’éditeur du site ou de tiers ayant autorisé l’éditeur du site à les utiliser.Toute reproduction totale ou partielle de ces éléments sans l'autorisation expresse de l'exploitant du site Internet ou de ses ayants-droit est prohibée, au sens de l'article L713-2 du CPI.

Photographes : D. Desaleux - Y. Langlois - K. Faby - Musée Lalique - Lalique SA - A. Small

Décharge

L'utilisateur utilise le site à ses seuls risques et dans le respect des lois applicables. En aucun cas l’éditeur du site ne pourra être tenu responsable des dommages directs ou indirects, et notamment préjudice matériel, perte de données ou de programme, préjudice financier, résultant de l'accès ou de l'utilisation de ce site ou de tous sites qui lui sont liés. Le contenu du site est présenté sans aucune garantie de quelque nature que ce soit.

Conditions de services

Ce site est optimisé pour l'ensemble des navigateurs ( internet explorer, firefox, opéra, safari, chrome ), basé sur une résolution standard de 1024*768px.

Keep up to date

Receive all the news and hear about events to come by email

The Lalique Museum uses the personal data collected for the purposes of sending out its newsletter. To find out more about the use of your personal data and exercise your rights, please consult the "legal notices" page.